Вот график из официальной немецкой статистики от социального министерства, на котором прекрасно видно, что было 2 сильных всплеска рождаемости - самый сильный после войны, но он пошёл на спад и потом в 70-е как раз после "сексуальной революции".
То, что даже эти всплески не смогли остановить убыль коренного населения - давно известный факт.
Убыль идёт во всех развитых странах.
Мне интересно аж стало - почему же вас так интересует население и статистика Германии???
Вот график из официальной немецкой статистики от социального министерства, на котором прекрасно видно, что было 2 сильных всплеска рождаемости - самый сильный после войны, но он пошёл на спад и потом в 70-е как раз после "сексуальной революции". То, что даже эти всплески не смогли остановить убыль коренного населения - давно известный факт. Убыль идёт во всех развитых странах. Мне интересно аж стало - почему же вас так интересует население и статистика Германии???
Вот график из официальной немецкой статистики от социального министерства, на котором прекрасно видно, что было 2 сильных всплеска рождаемости - самый сильный после войны, но он пошёл на спад и потом в 70-е как раз после "сексуальной революции".
То, что даже эти всплески не смогли остановить убыль коренного населения - давно известный факт.
Убыль идёт во всех развитых странах.
Мне интересно аж стало - почему же вас так интересует население и статистика Германии???
А где всплеск-то? 1,94 - это не всплеск. Для того чтобы нация воспроизводилась, суммарный коэффициент рождаемости (СКР), один из главных показателей в демографии, должен оставаться в пределах 2,1-2,15. Начиная с 1972 года в Германии отрицательный баланс. А в ГДР до 1990 был положительный баланс.
Делайте выводы.
И да, секспросвет никто не прекращал. С 1992 года секс-образование стало обязательным предметом во всех немецких школах.
Вот график из официальной немецкой статистики от социального министерства, на котором прекрасно видно, что было 2 сильных всплеска рождаемости - самый сильный после войны, но он пошёл на спад и потом в 70-е как раз после "сексуальной революции". То, что даже эти всплески не смогли остановить убыль коренного населения - давно известный факт. Убыль идёт во всех развитых странах. Мне интересно аж стало - почему же вас так интересует население и статистика Германии??? [/quote] А где всплеск-то? 1,94 - это не всплеск. Для того чтобы нация воспроизводилась, суммарный коэффициент рождаемости (СКР), один из главных показателей в демографии, должен оставаться в пределах 2,1-2,15. Начиная с 1972 года в Германии отрицательный баланс. А в ГДР до 1990 был положительный баланс. Делайте выводы. И да, секспросвет никто не прекращал. С 1992 года секс-образование стало обязательным предметом во всех немецких школах.